Musim Dingin (겨울: kyôul)
Salju turun pada musim dingin dan semuanya membeku menjadi es. Pada musim ini daun-daunan berjatuhan dan binatang tidur di sepanjang musim ini, akan tetapi untuk hewan laut sebaliknya, saat musim dingin disaat bertelur dan beratnya bertambah sangat enak untuk dinikmati.Sayur-sayuran:
- Sawi putih (배추: paechu)
- Lobak (무: mu)
- Daun bawang (파: pha)
- Daun bayam (시금치: sigeumchi)
- Sejenis akar tumbuhan liar (연근: yôn'geun)
- Sejenis akar (우엉: uông)
- Sejenis akar (산마: sanma)
- Apel (사과: sagwa)
- Kesemek (감: kam)
- Jeruk (귤: kyul)
- Sejenis buah mirip jeruk bali (유자: yuja)
- Kesemek yang dikeringkan (곶감: kotkam)
- Kerang segar (굴: kul)
- Kakap merah (도미: tomi)
- Sejenis ikan daging putih (대구: taegu)
- Ikan polok (명태: myôngthae)
- Sejenis ikan merah branchiostegus japonicus (옥돔: okdom)
- Kepiting (게: ke)
- Kerang kijing (꼬막: kkomak)
- Kimchi untuk selama musim dingin (김장김치: kimjang kimchi)
- Oyster dan masakan kerang (석회 및 조개요리: sôkhwa mit cogaeyori)
조개요리 (cogaeyori) http://resep-masakan-korea.blogspot.com/ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar