Musim Panas (여름: yoreum)
Pada saat cuaca musim panas perasaan lebih mudah emosi dan nafsu makan lebih mudah hilang. Musim panas adalah musim di mana keluarnya buah-buahan, dan sayur-sayuran. Agar tubuh merasa segar pada musim panas, perbanyaklah mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran.Sayur-sayuran:
- Terong (가지: kaji)
- Cabe hijau (풋고추: phutkochu)
- Zucchini (애호박: aehobak)
- Lobak muda (열무: yôlmu)
- Timun (오이: oi)
- Labu kuning (단호박: tan hobak)
- Tomat (토마토: thomatho)
- Timun suri/melon kuning (참외: chamwe)
- Semangka (수박: subak)
- Phodo (포도: anggur)
- Peach (복숭아: poksunga)
- Plum (자두: cadu)
- Melon (멜론: mellon)
- Kepiting (꽃게: kkotge)
- Croaker (민어: minô)
- Perch/semacam ikan merah (농어: nongô)
- Belut (장어: cangô)
- Ikan layur (갈치: kalchi)
- Mi dengan kuah perasan kacang kedelai (콩국수: khong guksu)
- Mi dingin (냉면: naengmyôn)
- Ayam rebus (삼계탕: samgyethang)
- Belut bakar (장어구이: cangô gui)
삼계탕 (samgyethang) http://resep-masakan-korea.blogspot.com/ |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar