Senin, 29 September 2014

Kimbap ala Korea!

Setiap orang pasti menginginkan sesuatu yang simpel, bahkan untuk urusan makanan sekalipun. Bagi orang Korea, kimbap merupakan sesuatu yang simpel. Kimbap biasa dibawa bepergian, termasuk pergi tamasya ataupun menuju jarak tempuh yang jauh.
 Kimbap merupakan makanan yang simpel namun sehat dibandingkan makanan instan lainnya. Karena kimbap berisi sayur-sayuran segar dan sehat, ditambah dengan nasi dan rumput laut (nori). Yuk, kita coba resep simpelnya^^
Bahan Utama
4 gelas beras
5 gelas air
4 lembar nori (rumput laut)
5 butir telur
100 gr daging sapi giling
120 gr acar lobak asam
80 gr bayam
Sedikit minyak goreng

Bahan Nasi
1 lembar rumput laut (nori) berukuran 5x5 cm
1 sdt minyak zaitun

Bumbu untuk Nasi
½ sdm minyak wijen
10 gr garam
10 gr biji wijen

Bumbu untuk Daging
1 sdt bawang putih yang sudah dicincang halus
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
½ sdt lada

Cara Membuat:
1. Cuci  beras 4-5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air
2. Nasi yang sudah matang dicampurkan dengan garam, biji wijen, dan minyak wijen
3. Potong sayur-sayuran dan telur yang sudah digoreng dengan bentuk yang memanjang
4. Tumis daging sapi giling dan bumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, dan bawang putih
5. Ratakan nasi di atas rumput laut ukuran 5x5 cm
6. Tempatkan bahan-bahan (sayuran dan telur) di atas nasi yang sudah diratakan tadi, lalu gulung secara perlahan
7. Potong gimbap dengan tebal 1 cm sampai 2 cm dan tempatkan di atas piring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar