Kamis, 12 Februari 2015

Musim Dingin (겨울: kyôul)
Salju turun pada musim dingin dan semuanya membeku menjadi es. Pada musim ini daun-daunan berjatuhan dan binatang tidur di sepanjang musim ini, akan tetapi untuk hewan laut sebaliknya, saat musim dingin disaat bertelur dan beratnya bertambah sangat enak untuk dinikmati.

Sayur-sayuran:
  • Sawi putih (배추: paechu)
  • Lobak (무: mu)
  • Daun bawang (파: pha)
  • Daun bayam (시금치: sigeumchi)
  • Sejenis akar tumbuhan liar (연근: yôn'geun)
  • Sejenis akar (우엉: uông)
  • Sejenis akar (산마: sanma)
Buah-buahan:
  • Apel (사과: sagwa)
  • Kesemek (감: kam)
  • Jeruk (귤: kyul)
  • Sejenis buah mirip jeruk bali (유자: yuja)
  • Kesemek yang dikeringkan (곶감: kotkam)
Makanan Laut:
  • Kerang segar (굴: kul)
  • Kakap merah (도미: tomi)
  • Sejenis ikan daging putih (대구: taegu)
  • Ikan polok (명태: myôngthae)
  • Sejenis ikan merah branchiostegus japonicus (옥돔: okdom)
  • Kepiting (게: ke)
  • Kerang kijing (꼬막: kkomak)
Masakan musim dingin:
  • Kimchi untuk selama musim dingin (김장김치: kimjang kimchi)
  • Oyster dan masakan kerang (석회 및 조개요리: sôkhwa mit cogaeyori)
조개요리 - cogaeyori
조개요리 (cogaeyori)

http://resep-masakan-korea.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar