Kamis, 12 Februari 2015

Tarakjuk (타락죽)


resep Tarakjuk (타락죽)
Untuk 1 orang 

Bahan

(untuk 1 orang)
500ml susu segar
1/2 gelas beras direndam
1/2 gelas air

Bumbu
1 sdm bubuk biji pinus
sedikit garam dan madu

Cara Membuat

  1. Rendam beras yang dicuci dengan cukup lalu disaring.
  2. Giling 1/2 gelas beras dengan 1/2 gelas air hingga halus.
  3. Masak gilingan beras dan air di atas api sedang sambil mengaduk-aduknya.
  4. Seketika beras mendidih masukkan susu. Setelah mendidih lagi, kecilkan api dan masak selama 2~3 menit sambil diaduk-aduk.
  5. Matikan api dan masukkan bubuk biji pinus. Tambahkan garam dan madu sesuai dengan selera.
http://resep-masakan-korea.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar