Kamis, 12 Februari 2015

Ramyeon (라면) Korea


Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea

resep Ramyeon (라면) Korea
Bahan
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus 
150 g daging ayam cincang halus 
600 ml kaldu ayam/air 
1 sdm miso kuning 
1 sdm kecap asin 
1/2 sdt cabai merah bubuk 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
50 g paprika merah, iris memanjang kecil 
50 g mentimun, iris memanjang kecil 
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak

  1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji.
  8. Sajikan hangat.
http://resep-masakan-korea.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar