Kamis, 12 Februari 2015

PATBINGSU

Patbingsu adalah salah satu makanan penutup musim panas yang paling populer di Korea. Ini terlihat seperti gunung salju besar dalam mangkuk dihiasi dengan buah berwarna, kacang merah manis dan potongan kue beras dan susu kental manis. Tambahkan topping favorit Anda untuk patbingsu Anda: buah, jelly, potongan kue beras,ataupun es krim.


Bahan : 
  •  Kacang merah , gula, vanili, garam, es serut, susu kental manis, *kue beras, stroberi, pisang, dan kiwi.

Cara Membuat Kacang merah manis :

  1. Bilas dan saring 1 cangkir kacang merah dan menempatkan mereka dalam panci tebal-rangkap.



        1 cangkir kacang merah kering akan menjadi kurang lebih 2 cangkir kacang merah manis. Setiap porsi patbingsu membutuhkan ½ cangkir kacang merah manis.

2. Tambahkan 4 cangkir air. Tutup panci dan didihkan di atas api kecil selama 10 menit.
3. kecilkan api selama 1 jam selama merebus kacang merah



4. Buka tutup panci dan periksa apakah kacang telah dimasak dengan baik. kacang yang di masak harus benar2 lunak sehingga mudah untuk dihancurkan.
untuk memastikannya cicipi kacang dan kunyah lah jika masih terasa keras biarkan hingga lunak.

5. Tiriskan airnya dan tambahkan 1 cangkir gula, 1 sdt  vanili, dan garam ½ sdt , Aduk rata.




6. masak lagi kacang setelah di tambahkan gula, vanili dan garam. aduk hingga rata dalam api kecil sekitar 5 menit.



7. Matikan api dan biarkan dingin. masukkan dalam lemari es.


Mari membuat patbingsu !!

  1. Tambahkan ½ cangkir kacang merah manis di bagian bawah mangkuk makanan 
  2. Tambahkan 1 ½ cangkir es serut di atas kacang merah manis.
  3. Tambahkan stroberi cincang, pisang, dan kiwi di atas es.


4. Tuangkan 2 sendok makan susu kental manis ke kacang merah dan tambahkan 5-7 buah kue beras cincang di atasnya.

 



Patbingsu siap disajikan ~^^

*Tips : Untuk toping selain kue beras bisa di ganti sesuai selera.
* Resep di atas untuk 4 Porsi .

English Tutorial : http://www.maangchi.com/recipe/patbingsu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar