Kamis, 12 Februari 2015

Musim Panas (여름: yoreum)
Pada saat cuaca musim panas perasaan lebih mudah emosi dan nafsu makan lebih mudah hilang. Musim panas adalah musim di mana keluarnya buah-buahan, dan sayur-sayuran. Agar tubuh merasa segar pada musim panas, perbanyaklah mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran.

Sayur-sayuran:
  • Terong (가지: kaji)
  • Cabe hijau (풋고추: phutkochu)
  • Zucchini (애호박: aehobak)
  • Lobak muda (열무: yôlmu)
  • Timun (오이: oi)
  • Labu kuning (단호박: tan hobak)
Buah-buahan:
  • Tomat (토마토: thomatho)
  • Timun suri/melon kuning (참외: chamwe)
  • Semangka (수박: subak)
  • Phodo (포도: anggur)
  • Peach (복숭아: poksunga)
  • Plum (자두: cadu)
  • Melon (멜론: mellon)
Makanan Laut:
  • Kepiting (꽃게: kkotge)
  • Croaker (민어: minô)
  • Perch/semacam ikan merah (농어: nongô)
  • Belut (장어: cangô)
  • Ikan layur (갈치: kalchi)
Masakan musim panas:
  • Mi dengan kuah perasan kacang kedelai (콩국수: khong guksu)
  • Mi dingin (냉면: naengmyôn)
  • Ayam rebus (삼계탕: samgyethang)
  • Belut bakar (장어구이: cangô gui)
삼계탕 - samgyethang
삼계탕 (samgyethang)

http://resep-masakan-korea.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar